Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Десерт «Айсберг
Рецепт приготовления - Десерт «Айсберг»
Ингредиенты для рецепта Десерт «Айсберг»
мороженое с фруктовым наполнимлем - 400 грамм
фрукты и ягоды свежие или консервированные - 200 грамм
сахарная пудра - 50 грамм
яичный белок - четыре штуки.
херес или сироп от консервированных фруктов - две столовых ложки
бисквит приготовленый - круглый ломтик
Вариант приготовления рецепта Десерт «Айсберг»
Хорошо охлажденные яичные белки взобьем до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
Бисквит уложим на жаростойкое блюдо, пропитаем его хересом или сиропом, сверху разделим половину нормы нарезанных ломтиками фруктов, ягоды. На фрукты положим хорошо замороженное мороженое и покроем его оставшимися ломтиками фруктов и ягодами.
Взбитые белки поместим в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите в виде рисунка, закрывая всю поверхность десерта.
Оформленный десерт поставим в разогретую до 260 °С духовку. Запекаем в течение нескольких секунд до золотистой корочки и сразу же подаем.
Приятного Вам аппетита!