Рецепт - Желе из яблок и чернослива
Рецепт приготовления - Желе из яблок и чернослива
яблоки - три штуки.
чернослив - 1/3 стакана
сахар - 1 стакан
желатин - две столовых ложки
сок лимонный - одна чайная ложка
вода - 3 стакана
Желатин подприготовленим, как описано в рецепте «Клубничный мусс» .
Чернослив проколем, зальем водой для набухания. Вынем косточки. Яблоки очистим, разрежем каждое на 8 частей, удалим сердцевину. Яблочные сердцевины и кожицу, косточки чернослива зальем водой, варим 5–7 минут при слабом кипении, процедим, добавим сахар, сварим сироп. Положим в сироп яблоки и чернослив, сварим до мягкости. Фрукты вынем из сиропа.
Для приготовления желе в теплый сироп вольем лимонный сок, введем набухший желатин, нагреем на слабом огне до растворения желатина, но не кипятим.
Желе разложим в порционную посуду слоем 1 см, дадим застыть. Дальше разделим дольки яблок и чернослив, зальем оставшимся желе и поставим в холодильник.
Перед подачей желе вынем из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и выложим на блюдо.
Приятного Вам аппетита!