Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Лаймовое желе с мороженым
Рецепт приготовления - Лаймовое желе с мороженым
Ингредиенты для рецепта Лаймовое желе с мороженым
лайм или
лимон - четыре штуки.
желатин - 10 грамм
сахар - две столовых ложки
сок манговый - 350 грамм
персики - одна штука.
мороженое персиковое - 300 грамм
кокосовая стружка - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Лаймовое желе с мороженым
Лаймы и киви проколем горячей водой. С лайма сотрите мелкой теркой 1 чайную ложку цедры. 2 лайма разрежем пополам, выжмем из них сок, оставшиеся лаймы нарежем тонкими кружочками, удалим семена.
Желатин замочим в 100 миллилитров холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; дальше выложим на сито, чтобы стекла вода. Лаймовый и манговый соки перемешаем с сахаром и цедрой, вскипятим, добавим желатин, нагреем, помешивая, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Перемешаем с кружочками лайма. Выложим желе в стеклянные вазочки, охладим в течение 3 часов.
Персик проколем, разрежем пополам, удалим косточку, нарежем ломтиками.
При подаче желе оформим шариками мороженого, ломтиками персика, киви, посыплем кокосовой стружкой.
Приятного Вам аппетита!