Рецепт - Парфе с хурмой и дыней
Рецепт приготовления - Парфе с хурмой и дыней
лайм или лимоны - четыре штуки.
яичный белок - четыре штуки.
сахар - 150 грамм
хурма - две штуки.
дыня небольшая - две штуки.
Желатин замочим по рецепту «Клубничный мусс»
Мелкой теркой сотрите цедру с 3 лаймов. От оставшегося лайма отрежем 4 ломтика, отложим их в сторону. Из всех плодов лайма выжмем сок.
Белки взобьем, всыпая сахар в три приема. Добавим 2/3 цедры и 150 миллилитров сока лайма, перемешаем. Желатин распустим на слабом огне до полного растворения, не допуская кипения. Вольем его тонкой струйкой в белковую массу, постоянно помешивая. Форму кольцо сполосните холодной водой, выложим в нее массу, поставим на 3 часа в холодильник.
Плоды хурмы проколем, разрежем пополам, удалим косточки, очистим и протрем через сито, добавив оставшуюся цедру и сок лайма.
Перед подачей форму кольцо опустим на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте парфе на блюдо, вокруг разделим пюре из хурмы. Оформим ломтиками лайма и шариками дыни.
Приятного Вам аппетита!