Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Шоколад на десерт
Рецепт приготовления - Шоколад на десерт
Ингредиенты для рецепта Шоколад на десерт
шоколад молочный - 50 грамм
сахарная пудра - 1/4 стакана
яйцо сырое, разделенное на желтки и белки - 4
коньяк - 2 столовые ложки
масло сливочное - 7 столовых ложек
какао-порошок - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Шоколад на десерт
Шоколад и какао соединим, зальем 4 стакана воды и прогрейте на водяной бане. Снимем с огня, добавим сахарную пудру.
Яичные желтки взобьем и по одному вольем в шоколад, после чего добавим коньяк, растопленное масло и хорошо размешаем.
Яичные белки взобьем до образования пышной пены и соединим с шоколадом.
Полученную шоколадную массу разложим в слегка смазанные маслом формочки и поставим на ночь в холодильник.
Застывший шоколад подаем со взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!