Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс из мака
Рецепт приготовления - Мусс из мака
Ингредиенты для рецепта Мусс из мака
мак - 80 грамм
сахар - 80 грамм
цедра 1 апельсина
сливки густые - 400 грамм
изюм - 40 грамм
желатин - 16 грамм
Вариант приготовления рецепта Мусс из мака
Мак распарьте в горячей воде и пропустим через мясорубку с частой решеткой.
Желатин замочим в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду сольем, а желатин слегка подогреем, чтобы он расплавился.
Сливки взобьем, добавляя сахар, дальше подмешайте промытый и обсушенный изюм, цедру, мак и приготовленный желатин.
Массу разделим в формочки и дадим застыть в холодильнике. Перед подачей опустим формочки на несколько секунд в горячую воду и выложим мусс на тарелку. Можно украсим печеньем.
Приятного Вам аппетита!