Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс из манго
Рецепт приготовления - Мусс из манго
Ингредиенты для рецепта Мусс из манго
мандарины - консервированные дольки - 200 грамм
манго - сок с мякотью - одна столовая ложка
сливки густые - четыре столовых ложки
желатин - одна столовая ложка
яичный белок - две штуки.
сахар - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Мусс из манго
Несколько мандариновых долек отложим для оформления. Остальные измельчим в миксере, переложим в мерный кувшин и нальем столько охлажденной кипяченой воды, чтобы общий объем составил 300 миллилитров. Соединим полученную смесь с соком манго, взобьем до однородной консистенции и введем распущенный желатин.
Яичные белки взобьем до получения устойчивой пены, дальше постепенно всыплем сахар и взбивайте до полного его растворения.
Взбитые белки осторожно смешаем со смесью сока и желатина. Охладим.
К столу подаем мусс в розетках, оформив дольками мандаринов и взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!