Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Грушевый десерт
Рецепт приготовления - Грушевый десерт
Ингредиенты для рецепта Грушевый десерт
груши - 130 грамм
сироп сахарный - 300 грамм
шафран - 5 грамм
ванилин - 1 грамм
яичный белок - 80 грамм
сливки - 50 грамм
сахар - 50 грамм
шоколад молочный - 30 грамм
тесто дрожжевое фигурное - 10 грамм
сахарная пудра - 3 грамм
клубника - 10 грамм
мята - 1 грамм
Вариант приготовления рецепта Грушевый десерт
Грушу очистим, оставив черенок, вырежем сердцевину.
Отварите грушу в сахарном сиропе с шафраном и ванилином в течение 1 часа и настаиваем в холодильнике в течение 12 часов.
Для молочно-шоколадного мусса смешаем взбитые яичные белки, сливки с сахаром и растопленным шоколадом.
Начините муссом грушу.
Испечем из фигурного теста два квадратных сочня, обмакнем в сироп, посыплем сахарной пудрой.
Выложим сочни на блюдо, сверху поместим грушу. Декорируем взбитыми сливками, клубникой, мятой, шоколадом и сиропом.
НАРТОВА ПОЛИНА, г. Санкт-Петербург. гостиница «Рэдиссон САС Ройял Отель», шеф-кондитер
Приятного Вам аппетита!