Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Халва ореховая
Рецепт приготовления - Халва ореховая
Ингредиенты для рецепта Халва ореховая
орехи грецкие - 200 грамм ядер
масло сливочное - 100 грамм
сахар - 1 стакан
молоко - 2 стакана
крахмал кукурузный - одна столовая ложка
корица молотая - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Халва ореховая
Крахмал разведем небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко соединим с сахаром и при постоянном помешивании дольем до кипения.
Ядра орехов разрежем пополам, обжарим на масле до темно-коричневого цвета, зальем молочным сиропом и прогревайте под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Вольем разведенный крахмал, перемешаем и дольем до кипения. Полученную массу разложим в креманки и посыплем корицей.
К столу подаем халву горячей.
Приятного Вам аппетита!