Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Фруктовый десерт с марципаном
Рецепт приготовления - Фруктовый десерт с марципаном
Ингредиенты для рецепта Фруктовый десерт с марципаном
виноград - 200 грамм
малина замороженная - 150 грамм
марципан - 150 грамм
сливки жирные - 2 стакана
масло сливочное - 100 грамм
шоколад белый - 100 грамм
яичный желток - две штуки.
сахар - 1/2 стакана
желатин - одна чайная ложка
наливка вишневая - три столовых ложки
фисташки молотые - 50 грамм
ликер миндальный - 1/2 ч. ложки
желе смородиновое - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Фруктовый десерт с марципаном
Для крема масло взобьем с 2 столовыми ложками сахара, добавим желтки и перемешаем. Введем растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 стакан взбитых сливок, фисташки.
Ягоды винограда проколем, разрежем пополам, удалим косточки.
Марципановую массу смешаем с оставшимся сахаром, раскатаем между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, дальше выложим в выстланную фольгой форму.
На марципан, отступив от краев, выложим половину нормы крема, дальше — слой винограда и размороженной малины и вновь — слой крема. Накроем начинку выступающими краями марципановой массы. Охладим десерт в течение 1 часа.
Перед подачей вынем из формы, разрежем десерт на 16 кусочков, выложим на блюдо, оформим желе и сливками с ликером.
Приятного Вам аппетита!