Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Самбук фруктовый
Рецепт приготовления - Самбук фруктовый
Ингредиенты для рецепта Самбук фруктовый
яблоки или абрикосы, или сливы - 600 грамм
сахар 60 грамм - для соуса - 150 грамм
яичный белок - шесть штук.
желатин - 12 грамм
ягоды для соуса - 60 грамм
вино белое сухое - 30 грамм
вода - 120 грамм
Вариант приготовления рецепта Самбук фруктовый
Желатин замочим в холодной кипяченой воде. Набухший желатин растопим на водяной бане, охладим.
Фрукты помоем, нарежем и припустим в небольшом количестве воды.
Протрем через сито, соединим с сахаром, белком и взбивайте на холоде до увеличения в объеме в 2–3 раза, вольем желатин и взбивайте еще несколько секунд. Разложим в формы и поставим на холод.
Для соуса ягоды протрем через сито, полученное пюре разведем водой и, добавив сахар, дольем до кипения; дальше охладим и вольем вино. При подаче польем самбук ягодным соусом.
Приятного Вам аппетита!