Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Дыня в винном желе
Рецепт приготовления - Дыня в винном желе
Ингредиенты для рецепта Дыня в винном желе
дыня - 400 грамм
вино белое сладкое - 200 грамм
желатин - 12 грамм
сахар - 1 столовая ложка
сок лимонный - 1/2 чайной ложки
Вариант приготовления рецепта Дыня в винном желе
Замочим желатин в 100 грамм холодной воды на 10 минут.
Разольем дыни на половинки и удалим семена. Вынем из дыни шарики с помощью выемки или нарежем мякоть кубиками.
Дольем воду с сахаром до кипения. Охладим.
Отцедите желатин от воды, соединим с сахарным сиропом, дольем до кипения. Добавим вино и лимонный сок. Охладим, но застудневания не допускайте.
Положим дынные шарики слоями в креманки. Зальем желатиновой смесью и поставим в холодильник, чтобы желе застыло.
Приятного Вам аппетита!