Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Сливовый пудинг
Рецепт приготовления - Сливовый пудинг
Ингредиенты для рецепта Сливовый пудинг
сливы свежие - 750 грамм
вода - одна столовая ложка
сахар для теста и начинки - по 60 грамм
маргарин для смазывания формы
мука пшеничная - 190 грамм
разрыхлитель для теста для теста - 1/2 пакетика
масло сливочное - 125 грамм
яйцо - одна штука.
молоко - 120 грамм
сахарная пудра для посыпки
Вариант приготовления рецепта Сливовый пудинг
Сливы проколем, разрежем на 4 части, удалим косточки и прогрейте с водой и сахаром в течение 5 минут до размягчения. Сливовую смесь поместим в смазанную маргарином форму емкостью 2 л.
Муку соединим с разрыхлителем и сахаром, добавим масло и разотрем до получения рассыпчатой массы. Яйцо и молоко взобьем, соединим с мучной смесью и хорошо перемешаем.
Выложим тесто на сливы и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке в течение 30–40 минут.
Перед подачей посыплем пудинг сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!