Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Апельсиновые блинчики
Рецепт приготовления - Апельсиновые блинчики
Ингредиенты для рецепта Апельсиновые блинчики
апельсины - четыре штуки.
яйцо - четыре штуки.
мука пшеничная - 8 столовых ложек
ликер апельсиновый - две столовых ложки
масло топленое - три столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
сахар - три столовых ложки
соль
мороженое сливочное - 300 грамм
Вариант приготовления рецепта Апельсиновые блинчики
С апельсинов стереть мелкой теркой цедру, из мякоти отожмем сок.
Сливочное масло разотрем с сахаром, добавим яйца, муку, соль, апельсиновый сок и хорошо взобьем. Вольем в тесто ликер.
Обжарим блинчики на топленом масле с двух сторон. Охладим.
Перед самой подачей на блинчики разложим мороженое, свернем их трубочками и посыплем цедрой.
Приятного Вам аппетита!