Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Тоффи из персиков и миндаля
Рецепт приготовления - Тоффи из персиков и миндаля
Ингредиенты для рецепта Тоффи из персиков и миндаля
персики - 2 банки по 400 грамм консервированных половинок
масло сливочное для смазки - одна чайная ложка, для тоффи - 50 грамм
миндаль измельченный или хлопьями - 35 грамм
сахарная пудра - 43 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Тоффи из персиков и миндаля
Разогреем духовку до 220 °С. Смажем маслом жаропрочное блюдо. Достанем половинки персиков и подсушите. Уложим их на подприготовленленное блюдо срезанной частью вниз.
Для тоффи растопим масло. Положим оставшиеся ингредиенты, помешайте и варим несколько минут.
Зальем персики соусом. Запекаем в духовке приблизительно 15 минут, пока соус не приобретет насыщенный цвет. Перед подачей немного охладим. Подадим со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приятного Вам аппетита!