Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Меренги по-уральски
Рецепт приготовления - Меренги по-уральски
Ингредиенты для рецепта Меренги по-уральски
яичный белок - четыре штуки.
сахар - две столовых ложки
сахарная пудра - 1 стакан
ванильный сахар - 2 грамм
повидло - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Меренги по-уральски
Яичные белки взбивайте в течение 10–15 минут до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавляйте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар.
Полученную массу отсадите из корнетика на противень, выстланный промасленной бумагой. Выпекаем в течение 25–30 минут при 110–120 °С.
После выпечки и охлаждения склейте меренги повидлом.
Приятного Вам аппетита!