Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Десерт «Ночка
Рецепт приготовления - Десерт «Ночка»
Ингредиенты для рецепта Десерт «Ночка»
мука пшеничная - 12 грамм
маргарин - 8 грамм
сахар - 8 грамм
яйцо - 8 грамм
какао-порошок - 0,5 г
сливки 33%-й жирности - 30 грамм, фонд - 6 грамм
молоко сгущенное - 20 грамм
шоколад - 10 грамм для соуса и 10 грамм - для декорации
Вариант приготовления рецепта Десерт «Ночка»
Для бисквита маргарин соединим с сахаром (1/4 часть нормы), введем яичный желток, 1/2 нормы муки. Яичный белок взобьем с оставшимся сахаром, соединим с приготовленной массой, всыплем оставшуюся муку, какао-порошок; перемешаем. Готовое тесто выльем в форму, выпеките и остудим.
Для жидких сливок фонд соединим с холодной кипяченой водой, перемешаем. Сливки взбивайте в течение 5 минут, соединим с подприготовленленным фондом и взбивайте еще 2–3 минуты, дальше охладим.
Из бисквита вырежем «капельки» высотой 1 см, положим в форму, сверху поместим слой охлажденных взбитых сливок, покроем слоем геля. Декорируем десерт соусом в виде веточки, шоколадной стружкой и ломтиками шоколада.
Для соуса сгущенное молоко смешаем с растопленным шоколадом.
Автор рецепта:
СМИРНОВА ТАТЬЯНА, г. Вологда, ресторан «Спасский», кондитер V разряда
Приятного Вам аппетита!