Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Запеченные мандарины
Рецепт приготовления - Запеченные мандарины
Ингредиенты для рецепта Запеченные мандарины
яйцо - три штуки.
сахарная пудра - 40 грамм
вино белое десертное - две столовых ложки
вода - три столовых ложки
мандарины - две столовых ложки
сливки взбитые - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Запеченные мандарины
Отделим белки яиц от желтков. Желтки, сахарную пудру, вино, воду, мандариновый сок перемешаем и уварите на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
Белки взобьем в пышную пену и добавим в массу.
Очищенные от кожуры мандарины поделите на дольки, выложим в разъемную форму и зальем приготовленной массой. Запекаем в духовке 10 минут.
При подаче оформим десерт взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!