Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Морковно-абрикосовое желе
Рецепт приготовления - Морковно-абрикосовое желе
Ингредиенты для рецепта Морковно-абрикосовое желе
морковь - две штуки.
абрикосы консервированные - 250 грамм
желатин - 15 грамм
сок ананасовый - 1 1/2 стакана
сок лимонный - три столовых ложки
сахар - две столовых ложки
лимон - 1/2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Морковно-абрикосовое желе
Желатин замочим в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды. Оставим на 30 минут. Дальше растворить его на водяной бане. Добавим ананасовый и лимонный соки, соль и сахар. Дадим немного остыть.
Абрикосы нарежем кубиками. Морковь натрем на терке. Добавим в желатиновую смесь. Разложим по формам и поставим в холодильник на 1 час.
Перед подачей опустим форму в горячую воду на 1–2 секунды и выложим на тарелку, оформив ломтиком лимона.
Приятного Вам аппетита!