Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Десерт «Груша в желе
Рецепт приготовления - Десерт «Груша в желе»
Ингредиенты для рецепта Десерт «Груша в желе»
груши - две штуки.
сахар - три столовых ложки и для желе две чайных ложки
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
клюква - 20 грамм
желатин - одна чайная ложка
шоколад - 100 грамм
сливки взбитые для оформления
Вариант приготовления рецепта Десерт «Груша в желе»
Сварим сахарный сироп из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов воды.
Целые груши отваривайте в сиропе до мягкости. Дальше осторожно вынем и охладим.
Для желе из ягод отожмем сок. Из мезги сделаем отвар и процедим, добавим сахар и прокипятите. Дальше добавим размоченный в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин, дольем до кипения и процедим, добавим ягодный сок.
Груши положим в креманки и зальем желе.
Шоколад растопим на водяной бане. Оформим груши шоколадной глазурью и взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!