Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Малиновый мусс
Рецепт приготовления - Малиновый мусс
Ингредиенты для рецепта Малиновый мусс
малина свежая или замороженная - 4 стакана
желатин - одна столовая ложка
вода - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
яичный белок - две штуки.
сливки густые - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Малиновый мусс
Желатин зальем холодной кипяченой водой.
Из малины отожмем сок. Мезгу разведем горячей водой, добавим сахар, варим на слабом огне 10 минут. Процедим. Вольем распущенный желатин и перемешаем. Охладим. В приготовленный сироп с желатином добавим сок, яичные белки и взобьем в пену.
Сливки взобьем, разложим по формам, соединим с малиновым муссом, охладим.
При подаче оформим листиками из мастики, джемом, ягодами малины, листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!