Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Хошаф
Рецепт приготовления - Хошаф
Ингредиенты для рецепта Хошаф
абрикосы сушеные - 100 грамм
чернослив - 100 грамм
инжир сушеный - 100 грамм
изюм - 100 грамм
вода розовая - одна чайная ложка и настоянная на апельсиновом цвете - одна чайная ложка
миндаль бланшированный (половинками) - 50 грамм
орешки кедровые - 50 грамм ядер
Вариант приготовления рецепта Хошаф
Во время рамадана мусульмане постятся целый день и едят только после захода солнца. Хошаф —блюдо, которым наслаждаются во время рамадана, употребляя горячим и холодным.
Изприготовленление хошафа (сушеные фрукты с орехами, ароматизированные розовой и апельсиновой водой) начинают с того, что помоем фрукты, замочим на ночь.
Кладем фрукты в большую кастрюлю, зальем холодной водой (можно брать воду, в которой замачивались фрукты) и доведем до кипения. Варим на медленном огне 10 минут.
Добавим розовую и апельсиновую воду.
Выложим в сервировочное блюдо, посыпая орехами.
Приятного Вам аппетита!