Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс из чернослива с ромом
Рецепт приготовления - Мусс из чернослива с ромом
Ингредиенты для рецепта Мусс из чернослива с ромом
чернослив без косточек - 300 грамм
ром - 100 грамм
вода - 100 грамм
сахар - 75 грамм
желатин - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Мусс из чернослива с ромом
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченной воды до набухания, дальше распустим на водяной бане.
Ром смешаем с водой и сахаром, добавим чернослив и варим 15 минут.
Чернослив вместе с сиропом измельчим в блендере, вольем приготовленный желатин, слегка охладим. Дальше взобьем смесь миксером до получения пышной массы.
Мусс уложим в креманки, охлаждайте до застудневания.
При подаче оформим шоколадом и орехами.
Приятного Вам аппетита!