Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс клюквенный в карамели
Рецепт приготовления - Мусс клюквенный в карамели
Ингредиенты для рецепта Мусс клюквенный в карамели
сок клюквенный - 1/4 стакана
сахар - две столовых ложки
желатин - одна чайная ложка
вода - 1/2 стакана
карамель - 50 грамм
клюква - 10 грамм
Вариант приготовления рецепта Мусс клюквенный в карамели
Сахар с водой проварите на слабом огне 8–10 минут, добавим сок, предварительно замоченный и набухший желатин, перемешаем, охладим до 30–40 °С и взобьем. Мусс разложим в формы и охладим.
Перед подачей форму с муссом погрузите на 2/3 объема в горячую воду на несколько секунд. Оформим карамелью и ягодами клюквы.
Автор рецепта:
Команда Екатеринбурга. Мастер/повар: Корольчук Галина. Повара: Ковалев Михаил, Куркова Евгения, Сюткин Дмитрий, Юферев Эдуард. Кондитер: Половинкин Андрей.
Приятного Вам аппетита!