Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Халвойтар
Рецепт приготовления - Халвойтар
Ингредиенты для рецепта Халвойтар
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло топленое - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Халвойтар
Муку просеем и обжарим с маслом до светлокоричневого цвета, постоянно помешивая.
Сахар смешаем с водой, доведем до кипения, снимем пену
и прокипятить на слабом огне в течение 5–7 минут. Полученный сироп вольем небольшими порциями в обжаренную муку, постоянно помешивая, проварить 5–7 минут, снимем с огня и хорошо перемешаем до получения однородной массы. Горячую халву переложим на круглые блюда, сверху нанести узор ножом или вилкой и после остывания нарежем прямо на блюде квадратами или ромбами массой по 20–30 г. Сверху халвойтар можно посыплем рублеными ядрами фисташки, фундука, миндаля. Рубленые ядра орехов можно введем в процессе приготовления халвойтара на
заключительном этапе варки.
Приятного Вам аппетита!