Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Суфле
Рецепт приготовления - Суфле
Ингредиенты для рецепта Суфле
яичный белок - четыре штуки.
желатин -1,5 столовых ложки
сахар 3/4 стакана и 1/2 стакана
вода для желатина - 60 миллилитров
какао-порошок - три столовых ложки
молоко - пять столовых ложек
масло сливочное - 50 грамм
ванилин - на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Суфле
Желатин зальем кипяченой охлажденной водой и оставим набухать. Дальше нагреем на слабом огне до растворения. Остудим.
Отдельно взобьем белок до устойчивой пены, постепенно введем сахар, взобьем до растворения сахара, добавим ванилин, растворенный в небольшом количестве горячей воды. Помешивая, вольем желатин во взбитый белок.
Выложимь массу по бокалам.
Отдельно сварим глазурь смешав молоко, 1/2 стакана сахара, какао. Снимем с огня, добавим масло. Охладим. Охлажденную глазурь нальем на яичную массу в бокалах. Сверху можно украсим орешками.
Оставим суфле на 30 минут и подаем.
Рецепт прислала Анжелика
Приятного Вам аппетита!