Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Каталонский десерт
Рецепт приготовления - Каталонский десерт
Ингредиенты для рецепта Каталонский десерт
мука пшеничная - 200 грамм
яичный желток - одна штука.
сахар - три столовых ложки
цедра тертая 1 лимона
масло сливочное - 100 грамм
хлопья миндальные - 4-6 ст. ложек
Вариант приготовления рецепта Каталонский десерт
Муку просеем, сделаем в центре углубление и положим туда взбитый с 2 столовыми ложками сахара яичный желток и лимонную цедру. Сверху разделим 80 грамм хорошо охлажденного и нарезанного хлопьями масла, замесим тесто, раскатаем его в лепешку.
Положим лепешку в смазанную маслом форму диаметром 24 см, проткните вилкой, посыплем оставшимся сахаром, сверху разделим хлопья оставшегося масла и посыплем миндалем. Выпекаем 12 минут при 200 С.
Готовый десерт остудим, разрежем на порции и подаем с фруктами и ягодами оформив веточкой мяты. Можно польем десерт ванильным соусом (см. рецепт на сайте na-info.ru) или подадим к нему ванильное мороженое.
Приятного Вам аппетита!