Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мороженое домашнее
Рецепт приготовления - Мороженое домашнее
Ингредиенты для рецепта Мороженое домашнее
яичный желток - три штуки.
сахар - 3/4 стакана
ванилин - 1 щепотка
желатин - одна чайная ложка
вода - 1 стакан
сливки - 2 стакана
фрукты свежие, ягоды - для оформления
Вариант приготовления рецепта Мороженое домашнее
Желтки разотрем с сахаром и ванилином. Желатин замочим в холодной кипяченой воде до набухания.
Сливки соединим с желтками, добавим желатин и варим на слабом огне, помешивая деревянной лопаточкой. Как только масса загустеет и исчезнет пена, снимем с огня, процедим, охладим, выльем в форму и поставим в морозильную камеру на 2–3 часа. В начале замораживания 2 раза перемешаем.
При подаче оформим мороженое ломтиками фруктов, ягодами.
Приятного Вам аппетита!