Рецепт - Кокосовые эклеры
Рецепт приготовления - Кокосовые эклеры
Для теста:
вода - 250 миллилитров
масло сливочное - 60 грамм
сахар - одна чайная ложка
мука пшеничная - 150 грамм
кокосовая стружка - 50 грамм
яйцо - пять штук.
ром - одна столовая ложка
соль по вкусу
Для начинки:
сливки 36%-ной жирности - 250 миллилитров
ванилин - 1 пакетик
сахар - одна столовая ложка
ром - одна столовая ложка
Для соуса:
вода - 125 миллилитров
маракуйя или другой фрукт - 200 грамм
апельсины - пять штук.
Доведем воду до кипения, расплавить в ней сливочное масло, добавим соль и сахар. Всыплем сразу всю муку и быстро перемешаем, чтобы получилось тесто, легко отделяющееся от стенок посуды.
Сразу же добавим в тесто и интенсивно перемешаем 1 яйцо, дальше остудим до комнатной температуры и добавим по одному еще 2-3 яйца, чтобы тесто получилось блестящим, эластичным, но не жидким.
Добавим в заварное тесто кокосовую стружку, вольем ром и перемешаем.
Застелить противень бумагой для выпекания. Тесто положим в кондитерский мешочек и выдавим на противень 8 круглых эклеров. Кисточкой смажем их верхушки предварительно взбитым яйцом.
Выпекаем эклеры 10 минут при температуре 220 °C, дальше уменьшим температуру до 170 °C и печь еще 20-25 минут, чтобы эклеры подрумянились, а их размер увеличился вдвое.
Для начинки взобьем сливки с сахарным песком и ванилином. Продолжая взобьем, введем ром. Поставим сливки в холодильник.
Для фруктового соуса доведем до кипения сахар и воду, слегка уварить и остудим.
Плоды маракуйи разрежем пополам. Удалим мякоть и семена, протрем, перемешаем с сахарным сиропом.
Апельсины промоем горячей водой, обсушим и, не очищая, нарежем тонкими ломтиками. Добавим к соусу.
Горячие эклеры разрежем поперек и остудим. Дальше заполним сливками и сложим половинки. Выложимь на блюдо и вместе с соусом подаем на стол.
Рецепт прислала Аня
Приятного Вам аппетита!