Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Гозинаки с шоколадным муссом
Рецепт приготовления - Гозинаки с шоколадным муссом
Ингредиенты для рецепта Гозинаки с шоколадным муссом
орехи грецкие - один килограмм ядер
мед - один килограмм
сахар - 1/4 стакана
шоколад белый - 200 грамм
сливки густые - 400 грамм
ягоды без косточек - 500 грамм
ликер клубничный, малиновый или вишневый - две столовых ложки
корж вафельный - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Гозинаки с шоколадным муссом
Орехи не очень мелко порубим и обжарим.
Мед нагреем до появления пены, дальше всыплем орехи, сахар и варим, непрерывно помешивая, 10 минут. Остудим до 60 °С.
Лист фольги смочим холодной водой, выложим на него полученную массу, накроем вторым листом фольги и раскатаем в пласт толщиной 1 см. Остудим до 30 °С, снимем фольгу, гозинаки произвольно нарежем и подсушите до затвердения.
Для мусса шоколад растопим на водяной бане, немного охладим. Небольшими порциями подмешайте взбитые сливки.
Ягоды сбрызнем ликером и выдадим 15 минут. Вафельный корж нарежем треугольниками.
При подаче в высокие стаканы выложим слоями мусс, ягоды, гозинаки. Оформим вафлей и ягодами.
Приятного Вам аппетита!