Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Десерт «Яблоко Евы
Рецепт приготовления - Десерт «Яблоко Евы»
Ингредиенты для рецепта Десерт «Яблоко Евы»
яблоки красные - 12 штук.
сахар - один килограмм
вода - 400 миллилитров
глюкоза - 300 грамм и щепотка пищевого красителя
Вариант приготовления рецепта Десерт «Яблоко Евы»
Яблоки вымойте, обсушим, удалим плодоножку, посадите каждое яблоко на деревянную шпажку.
Для карамельного сиропа сахар и глюкозу растворить в воде и подогреем в сковороде, пока сироп не загустеет. Снимем с огня, добавим пищевой краситель и аккуратно перемешаем.
Окунем яблоки в полученный сироп таким образом, чтобы они равномерно и целиком были им покрыты, дадим стечь лишнему сиропу. Выложим на алюминиевую фольгу. Когда сироп полностью застынет, обернем каждое яблоко пищевой пленкой. Беречь в сухом прохладном месте.
Рецепт прислал Сергей
Приятного Вам аппетита!