Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мороженое с овсяными слоями
Рецепт приготовления - Мороженое с овсяными слоями
Ингредиенты для рецепта Мороженое с овсяными слоями
Для теста:
хлопья овсяные - 175 грамм
сахар - две столовых ложки
мука пшеничная - 75 грамм
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
сироп - две столовых ложки
молоко - две столовых ложки
маргарин растопленный - 125 грамм
Для начинки:
мороженое - 1 л
Вариант приготовления рецепта Мороженое с овсяными слоями
Смешаем овсяные хлопья с сахаром, мукой и содой. Добавим сироп, молоко, растопленный маргарин, перемешаем.
В форму, выстеленную пергаментом, выложим половину теста. Выпекаем корж 10-15 минут при 180 °С. Готовый корж остудим, дальше снимем с пергамента. Из оставшегося теста испечем второй корж.
Уложим корж на блюдо, покроем его слоем мороженого и сверху положим другой корж. Оформим клубникой или другими ягодами.
Приятного Вам аппетита!