Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Желе виноградное
Рецепт приготовления - Желе виноградное
Ингредиенты для рецепта Желе виноградное
виноград - 200 грамм
вино белое сухое - три столовых ложки
сок виноградный - 1 стакан
сахар - две столовых ложки
желатин - 10 грамм
цедра лимона тертая - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Желе виноградное
Желатин зальем 6–8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставим до набухания крупинок.
В вино добавим сахар и прогрейте, пока сахар не растворится.
Вскипятим виноградный сок с лимонной цедрой, добавим распущенный на водяной бане желатин, вино с сахаром и дольем до кипения.
Промытые ягоды винограда разрежем пополам, разделим в формочки и зальем желе. Поставим в холодное место.
К столу подаем с печеньем.
Приятного Вам аппетита!