Рецепт - Апельсиновый десерт (2)
Рецепт приготовления - Апельсиновый десерт (2)
апельсины - четыре штуки.
яичный желток - четыре штуки.
сахар - четыре столовых ложки
сливки - 300 грамм
Для меренги:
яичный белок - две штуки.
сахар - 2-3 ст. ложки
Срежем «крышку» с каждого апельсина. Вырежем мякоть и сольем выделившийся сок в отдельную посуду.
Взобьем яичные желтки с сахаром. Взобьем сливки, смешаем с яичной смесью и добавим 75 грамм апельсинового сока. Перемешаем.
Заполним апельсины полученной смесью, поставим в холодильник на 3-4 часа.
Достанем апельсины из холодильника, выдадим при комнатной температуре 15-20 минут.
Приприготовленим крышечки из меренги. Для этого взобьем яичные белки в устойчивую пену, добавим по 1 столовой ложке сахара на каждый белок и продолжаем взобьем, пока смесь не станет плотной и блестящей.
Выложим белковую смесь горкой на апельсины. Запекаем в духовке, разогретой до 250 °С, 10 минут, пока меренги не подрумянятся.
Приятного Вам аппетита!