Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Шарлотка летняя
Рецепт приготовления - Шарлотка летняя
Ингредиенты для рецепта Шарлотка летняя
малина - 500 грамм
смородина красная - 100 грамм
сахар - 1/2 стакана
батон багет - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Шарлотка летняя
Ягоды смешаем с сахаром, проварите 3 минуты, охладим.
Батон нарежем ломтиками и выложим ими дно формы, укладывая ломтики как можно плотнее друг к другу. Сверху выложим половину ягод. Вновь уложим слой ломтиков батона, дальше ягоды и снова ломтики батона.
Поместим шарлотку под легкий пресс и поставим в холодильник.
Перед подачей выложим шарлотку из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. К столу подаем со взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!