Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Лимонный шифон
Рецепт приготовления - Лимонный шифон
Ингредиенты для рецепта Лимонный шифон
яйца - три штуки.
сахар - 85 грамм
сливки густые - 300 грамм
желатин - две столовых ложки
цедра тертая 1 лимона
сок 1 лимона
Вариант приготовления рецепта Лимонный шифон
Желатин замочим в холодной кипяченой воде, пока крупинки не станут прозрачными.
Желтки разотрем c сахаром. Белки и сливки взобьем в пену по отдельности.
Сольем с желатина лишнюю воду, распустим его на слабом огне, дальше немного охладим. Соединим желатин с желтковой смесью, добавим сок и цедру лимона, перемешаем, введем взбитые сливки и яичные белки.
Ополоснем форму холодной водой и перельем смесь в форму. Выдадим в холодильнике 2-3 часа.
При подаче выложим десерт на блюдо. Оформим ягодами, фруктами и взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!