Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Зефир яблочный
Рецепт приготовления - Зефир яблочный
Ингредиенты для рецепта Зефир яблочный
яблоки - шесть штук.
желатин - одна столовая ложка
сахар - 1/2 стакана
яичные белки - семь штук.
сок лимонный
Вариант приготовления рецепта Зефир яблочный
1. Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды до набухания.
2. Яблоки целиком испечем, дальше протрем через сито.
3. В яблочное пюре добавим сахар и варим до загустения, непрерывно помешивая.
4. Белки охладим, взобьем в пышную массу, добавим яблочную массу и перемешаем.
5. Добавим расущенный желатин, лимонный сок и перемешаем.
6. Зефирную массу выложим в кременки и охладим.
Приятного Вам аппетита!