Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Яблочный салат в ромовом соусе
Рецепт приготовления - Яблочный салат в ромовом соусе
Ингредиенты для рецепта Яблочный салат в ромовом соусе
яблоко - пять штук.
виноград - 250 грамм
сок - 1/2 лимона
сахар - три столовых ложки
мед - одна столовая ложка
вино белое - 100 миллилитров
имбирь молотый - щепотка
корица молотая - по вкусу
кокосовая стружка - четыре столовых ложки
финики - четыре штуки.
Вариант приготовления рецепта Яблочный салат в ромовом соусе
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежем кубиками.
Виноград разрежем пополам и вынем зерна.
Перемешаем яблоки и виноград с лимонным соком, вином и сахаром.
Фруктам дадим настояться под крышкой 2 часа.
Дальше салат отцедить с помощью сита, маринад сохранить.
Маринад варим на слабом огне без крышки до тех пор, пока не испарится половина жидкости, дальше добавим в маринад мед, остудим, добавим корицу, имбирь, ром и заправим им салат.
Сверху посыплем салат кокосовыми стружками.
Оформим финиками.
Рецепт прислал Игорь
Приятного Вам аппетита!