Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Желе многослойное (3)
Рецепт приготовления - Желе многослойное (3)
Ингредиенты для рецепта Желе многослойное (3)
Для молочного желе:
желатин - две чайных ложки
молоко - 2 стакана
сахар - четыре столовых ложки
ванилин , разведенный водой - 2-3 капли
Для фруктового желе:
сироп плодовый или ягодный - 2/3 стакана
желатин - две чайных ложки
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
вода - 1/2 литра
Вариант приготовления рецепта Желе многослойное (3)
Желатин замочим по отдельности для фруктового и молочного желе в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа.
Для фруктового желе сироп соединим с водой и лимонной кислотой, добавим набухший желатин и прогрейте, не доводя до кипения, охладим до комнатной температуры.
Для молочного желе растворить сахар в молоке, прогрейте при непрерывном помешивании, охладим. Добавим желатин и ванилин, прогрейте, охладим.
В формы нальем фруктовое желе слоем 3 мм, охладим до застудневания, нальем слой молочного желе и снова охладим. Чередуя слои, выльем оставшееся желе.
Готовое желе вынем из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду.
Выложим на десертные тарелки или в вазочки и подадим, полив сиропом.
Приятного Вам аппетита!