Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Пудинг яблочный с орехами (2)
Рецепт приготовления - Пудинг яблочный с орехами (2)
Ингредиенты для рецепта Пудинг яблочный с орехами (2)
молоко - 2 1/2 стакана
яблоки - три штуки.
яйца - три штуки.
сахар - три столовых ложки
орехи грецкие - 1/2 стакана
крупа манная "Увелка" - пять столовых ложек
сметана - пять столовых ложек
сироп фруктовый - четыре столовых ложки
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Пудинг яблочный с орехами (2)
Орехи обжарим, измельчим и варим несколько минут в молоке. Дальше, непрерывно помешивая, всыплем манную крупу, смесь варим еще 10 минут, охладим.
Яичные желтки разотрем с сахаром.
Яблоки, удалив сердцевину, нарежем дольками, посолим, соединим с желтками и ореховой смесью. Дальше введем взбитые белки, перемешаем.
Массу выложим в смазанную маслом форму и запекаем в духовке 20–30 минут при умеренной температуре.
К столу подаем пудинг со сметаной и сиропом.
Приятного Вам аппетита!