Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Самбук из кураги
Рецепт приготовления - Самбук из кураги
Ингредиенты для рецепта Самбук из кураги
курага - 300 грамм
сахар - 100 грамм
желатин - одна столовая ложка
вода - 500 грамм
яичные белки - две штуки.
Вариант приготовления рецепта Самбук из кураги
Курагу зальем водой и оставим на 1–2 часа. После этого сварим до полной готовности и протрем.
В оставшемся отваре замочим желатин. Когда крупинки набухнут, лишнюю жидкость сольем, желатин распустим на водяной бане.
Пюре из кураги соединим с яичными белками и сахаром, взобьем в пену. Добавим приготовленный желатин, перемешаем.
Полученную массу разложим по формам и охладим.
При подаче самбук выложим из форм и оформим карамелью.
Приятного Вам аппетита!