Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Фрукты с заварным кремом (2)
Рецепт приготовления - Фрукты с заварным кремом (2)
Ингредиенты для рецепта Фрукты с заварным кремом (2)
манго - одна штука.
груши - три штуки.
Для крема:
желтки яичные - шесть штук.
масло сливочное - 50 грамм.
молоко - 2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
мука пшеничная - две столовых ложки
сахар ванильный - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Фрукты с заварным кремом (2)
Манго разрежем пополам, удалим косточку. Плод очистим от кожицы, а мякоть нарежем ломтиками. Груши также нарежем ломтиками.
Для крема яичные желтки разотрем с сахарной пудрой, добавим ванильный сахар, просеянную муку и перемешаем. Молоко дольем до кипения, добавим к яичной массе, перемешаем. Полученную массу нагреем на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения, добавим масло и охладим.
Выложим в креманки поочередно слой крема и слой фруктов и подадим.
Приятного Вам аппетита!