Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Рис с апельсиновым сиропом
Рецепт приготовления - Рис с апельсиновым сиропом
Ингредиенты для рецепта Рис с апельсиновым сиропом
рис "Увелка" вареный - 1 стакан
апельсины - три штуки.
вода - 1/2 стакана
гвоздика - 6 бутонов
сахар - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Рис с апельсиновым сиропом
С двух апельсинов снимем цедру, измельчим ее, зальем водой, добавим сахар, гвоздику и варим смесь до получения сиропа.
Готовый сироп процедим и остудим.
Апельсины разберите на дольки, удалим зернышки.
При подаче рис выложим в центр блюда, вокруг уложим дольки апельсинов, польем сиропом.
Приятного Вам аппетита!