Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Десерт бананово-коньячный
Рецепт приготовления - Десерт бананово-коньячный
Ингредиенты для рецепта Десерт бананово-коньячный
бананы - пять штук.
апельсин - одна штука.
коньяк - три столовых ложки
масло растительное - четыре столовых ложки
сахар - три столовых ложки
корица молотая - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Десерт бананово-коньячный
Апельсин очистим от кожуры. Из половины мякоти отожмем сок, цедру натрем на мелкой терке.
Бананы уложим на отдельные листы фольги, наколите вилкой в нескольких местах и смажем маслом.
Коньяк соединим с сахаром, апельсиновым соком, тертой цедрой и корицей.
Заверните бананы в фольгу таким образом, чтобы осталось отверстие для заливки коньячно-апельсиновой смеси.
Запекаем в духовке 15 минут.
К столу подаем с дольками апельсина.
Приятного Вам аппетита!