Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс из свежих ягод
Рецепт приготовления - Мусс из свежих ягод
Ингредиенты для рецепта Мусс из свежих ягод
клюква , красная смородина или черника - 200 грамм
сахар - 150 грамм
вода - 700 грамм
желатин - 30 грамм
сливки густые - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Мусс из свежих ягод
Из ягод, отложив часть для оформления, отожмем сок, мезгу отварите. Готовый отвар процедим, всыплем в него сахар, дольем до кипения, слегка охладим и, добавив предварительно замоченный желатин, вновь дольем до кипения.
Вольем в сироп ягодный сок, размешаем, охладим до легкой вязкости и взобьем до образования устойчивой пены.
Взбитый мусс разложим в фужеры и охладим.
Перед подачей мусс оформим взбитыми сливками и ягодами.
Приятного Вам аппетита!