Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Грушевый мусс
Рецепт приготовления - Грушевый мусс
Ингредиенты для рецепта Грушевый мусс
сахар - четыре столовых ложки
сок 1 лимона
груши консервированные - 900 грамм
яичные желтки - четыре штуки.
желатин - одна столовая ложка
сливки густые - 400 грамм
малина - 600 грамм
ликер малиновый - две столовых ложки или
водка малиновая - четыре столовых ложки
клубника - 400 грамм
Вариант приготовления рецепта Грушевый мусс
Сахар, 12 столовых ложек воды и лимонный сок варим 2–3 минуты.
Груши протрем через сито, добавим 8 столовых ложек сиропа от груш и взобьем.
Яичные желтки взобьем до увеличения массы в 2 раза, добавим лимонный сироп и грушевое пюре, перемешаем. Дальше соединим со взбитыми сливками, желатином и взобьем до устойчиой пены.
Приприготовленленную массу выложим в форму и поставим в морозильник на 3–4 часа.
Малину протрем и уварите с ликером или водкой до загустения. Охладим.
При подаче выложим парфе из формы, разрежем на порции ,оформим малиновым соусом и клубникой.
Приятного Вам аппетита!