Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Желе персиковое
Рецепт приготовления - Желе персиковое
Ингредиенты для рецепта Желе персиковое
персики консервированные - 300 грамм
желатин - одна столовая ложка
сироп персиковый - 1 стакан
вода - 2 стакана
сахар - 2 стакана
лимонная кислота на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Желе персиковое
Желатин замочим в холодной кипяченой воде до набухания.
Персиковый сироп соединим с водой, сахаром и лимонной кислотой, введем набухший желатин и дольем смесь до кипения.
Желе слегка охладим, разложим по формочкам слоем толщиной 1 см, охлаждайте до застудневания.
Персики нарежем ломтиками, выложим в формочки, зальем их оставшимся желе и охлаждайте до застудневания.
Перед подачей опустим формочки на несколько секунд в горячую воду и выложим желе на блюдо.
Приятного Вам аппетита!