Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Яблочные ромбики
Рецепт приготовления - Яблочные ромбики
Ингредиенты для рецепта Яблочные ромбики
яблоки - восемь штук.
сок яблочный - 125 грамм
корица молотая - одна чайная ложка
сироп - 150 грамм
сахар - четыре столовых ложки
миндаль рубленый - 120 грамм
сок 1 лимона
желатин - 32 грамм
сахарная пудра - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Яблочные ромбики
Яблоки, удалив сердцевину, мелко нарежем и припускайте до размягчения, добавив яблочный сок, сироп и 1/2 чайной ложки корицы. Готовые яблоки протрем через сито вместе с сиропом.
Желатин замочим в холодной кипяченой воде до набухания, дальше лишнюю воду сольем. Подприготовленленный желатин распустим на водяной бане.
Яблочное пюре соединим с миндалем, частью лимонного сока, оставшейся корицей, добавим распущенный желатин и, помешивая, прогревайте массу до растворения желатина.
Выложим полученную массу в квадратную форму, охладим почти до полного застудневания, после чего посыплем миндальными хлопьями и охладим.
Для глазури разотрем сахарную пудру с оставшимся лимонным соком до получения однородной пластичной массы.
Перед подачей яблочную массу нарежем ромбиками, выложим на блюдо и заглазируйте.
Приятного Вам аппетита!