Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - «Снеговики
Рецепт приготовления - «Снеговики»
Ингредиенты для рецепта «Снеговики»
белки яичные - пять штук.
сахар - 300 грамм
сироп фруктовый - 2-3 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта «Снеговики»
Охлажденные яичные белки взобьем в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар.
Половину полученной массы выложим на выстланный пергаментом лист кружками диаметром 6, 4 и 2 см. Выпекаем при 100 °С 1 час.
Из получившихся заприготовленок, сделав сверху отверстие, вынем середину. Выпекаем меренги еще 10 минут.
Для крема оставшиеся взбитые белки смешаем с фруктовым сиропом.
Наполним меренги кремом, уложим друг на друга, смазывая края кремом.
Из апельсиновой цедры сделаем «кушак» и «нос», из шоколадной конфеты — «шляпу», из шоколада — «глаза» и «пуговицы».
Приятного Вам аппетита!