Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Омлет по-французски (2)
Рецепт приготовления - Омлет по-французски (2)
Ингредиенты для рецепта Омлет по-французски (2)
яйца - шесть штук.
курага - 150 грамм
масло сливочное - 50 грамм
сахарная пудра - 1/2 стакана
сахар ванильный - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Омлет по-французски (2)
Яичные желтки отделим от белков.
Курагу замочим в воде до набухания, дальше воду сольем. Курагу вновь зальем водой, варим 10 минут, дальше измельчим в блендере и соединим с желтками, взбитыми с сахарной пудрой.
Охлажденные яичные белки взобьем в устойчивую пену, смешаем с яично-фруктовой смесью, добавим ванильный сахар, перемешаем.
Полученную смесь выложим на смазанную маслом сковороду и запекаем до полной готовности и образования на поверхности золотистой корочки.
При подаче нарежем омлет на порции и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!